注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫杨

“自然”是一种思维方式。

 
 
 
 
 

日志

 
 

佛说木患子经  

2015-09-20 09:36:13|  分类: 熊猫读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如是我闻:一时佛游罗阅只阇耆崛山中,与大比丘众一千二百五十人俱,菩萨无数,名称远闻,天、人所敬。时难国王,名波流离,遣使来到佛所,顶礼佛足,白佛言:"世尊!我国边小,频岁寇贼,五谷勇贵,疾病流行,人民困苦,我恒不得安卧。如来法藏,多悉深广。我有忧务,不得修行。唯愿世尊,特垂慈愍,赐我要法!使我日夜易得修行,未来世中,远离众苦。"

佛告王言:"若欲灭烦恼障、报障者,当贯木患子一百八,以常自随。若行、若坐、若卧,恒当至心无分散意,称佛陀达摩、僧伽名,乃过一木患子。如是渐次度木患子。若十、若二十、若百、若千,乃至百千万。若能满二十万遍,身心不乱,无诸谄曲者,命得生第三焰天,衣食自然,常安乐行。若复能满一百万遍者,当得断除百八结业,始名背生死流,趣向泥洹,永断烦恼根,获无上果。"使还启王,王大欢喜,遥向世尊,头面礼佛云:"大善!我当奉行。"即敕吏民,营办木患子,以为千具,六亲国戚,皆与一具,王常诵念。虽亲军旅,亦不废置。又作是念:"世尊大慈,普应一切。若我此善,得免长沦苦海,如来当现我身,为我说法。"愿乐迫心,三日不食。佛即应形,与诸眷属,来其宫内,而告王曰:"莎斗比丘,诵三宝名,经历十岁,得成斯陀含果。渐次习行,今在普香世界,作辟支佛。"王闻是已,倍复修行。佛告阿难:"何况能诵三宝名,经历万数?但能闻此人名。生一念随喜者,未来生处,常闻十善。"说是法时,大众欢喜,皆愿奉行。
佛说木患子经 - susupp - 阳谦谦
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017