注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫杨

“自然”是一种思维方式。

 
 
 
 
 

日志

 
 

致匠心  

2015-06-27 09:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://my.tv.sohu.com/us/236770255/76364658.shtml
人生很多事急不得,你得等它自己熟。
我20出头入行,30年写了不到300首歌,当然算是量少的。
我想 一个人有多少天份,跟他出什么样的作品,并无太大关联。天分我还是有的,我有能耐住性子的天份。
人不能孤独的活着,之所以有作品,是为了沟通,透过作品去告诉人家心里的想法,眼中看世界的样子,所在意的、珍惜的。所以,作品就是自己,所有精工制作的对象。
最珍贵,不能替代的就只有一个字“人”,人有情怀、有信念、有态度。
所以,没有理所当然,就是要在各种变量可能之中,仍然做到最好。
世界再吵杂,匠人的内心绝对必须是安静安定的,面对大自然赠与的素材,我得先成就它,它才有可能成就我。
我知道,手艺人往往意味着、固执、缓慢、少量、劳作,但是这些背后所隐含的是,专注、技艺、对完美的追求。
所以,我们宁愿这样,也必须这样,也一直这样,为什么,我们要保留我们最珍贵的,最引以为傲的。
一辈子,总是还得让一些善意执念推着往前,我们因此能愿意去听从内心的安排,专注做点东西,至少对得起光阴岁月,其他的就留给时间去说吧。


http://www.zhihu.com/question/26619572
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017