注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫杨

“自然”是一种思维方式。

 
 
 
 
 

日志

 
 

分析竞品更新  

2014-08-11 11:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. appstore影响因素太多,且时效性不够。
2. 竞品改动是否正确的判定思路,包括产品设计和运营类的:
确定改动的功能点,并进行优先级排序
两个版本比较。这里需要保存主要竞品的历史版本文件。
设想如果是你的产品,对这些功能点如何进行优先级排序。
这里可以用运营的AAARR模型分析,预测改动后的用户量变化趋势。
回归核心需求点
对核心需求的满足有没有本质提高,如何提高了?主要包括以下几个核心问题:用户当前无法快速有效的完整解决;问题不可避免;用户抓狂的需要解决这个问题;解决了,但是感到质量低下
根据自身产品进化路线,确认改动点对自身产品的价值
分为两个部分,数据验证和假想验证
确实数据可信,但是难以总结。因为本身每个产品的改动应该都是”基于数据的“,基于这些数据,为了改变这些数据而做的版本改动(论坛SNS等)。
往往这些数据的获得是滞后的,难以进行总结性的分析。
这些数据是片面的,不能代表标准用户群。
这些数据是零散的,不能综合分析。
假想+快速实验验证,单变量分析
关注前3个核心改动点,假设放置在你的产品上,你的产品将会变成什么样?假设竞品没有做这几个改动,会对它的数据影响如何?
快速实验验证。即,利用自己的产品,用快速验证这些改动点。
以当当读书举例:竞品做了买其他商品送电子书活动,以扩大电子书客户端的数据。
为了验证这个改动,我们为一批购买了其他商品的,但未使用当当读书客户端的用户每人赠送了一本电子书,并推送了一条短信,统计客户端的下载激活量。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017