注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫杨

“自然”是一种思维方式。

 
 
 
 
 

日志

 
 

茁壮成长  

2014-07-02 21:52:01|  分类: 熊猫的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别欣赏《一个人要像一支队伍》里写道的:

“我想自己终究是幸运的,不仅仅因为那些外在的所得,而且因为我还挺结实的。总是被打得七零八落,但总还能在上帝他老人家数到“九”之前重新站起来,再看到眼前那个大海时,还是一样兴奋,欢天喜地地跳进去。在辽阔的世界面前,一个人有多谦卑,他就会有多快乐。当罗素说知识、爱、同情心是他生活的动力时,我觉得简直可以和这个风流成性的老不死称兄道弟。 
因为这种幸运,我原谅自己经受的挫折、孤单、原谅自己的敏感、焦虑和神经质,原谅上帝他老人家让X不喜欢我,让我不喜欢Y,让那么多人长得比我美,或者比我智慧,原谅他让我变老变胖。因为他把世界上最美好的品质给了我:不气馁,有召唤,爱自由。 ”

 

因为用了好多年的实践证明自己确实不行,所以越发的看透自己的秉性。

如果不爱,不认同价值观,我是无论如何都无法投入的。作为一个极端坦然面对自己内心的人,怎么能能够哄骗自己一辈子?!其实,最应该说对不起的人,应该是自己。明明早就明白这个事实,却不愿早点面对残酷的现实。拖拖拉拉,花了6年的时间。想想看,要是对原本一针一线的小事真正严肃起来目成心许下一个可以产生某些现实成果的5年承诺,那最终将能获得怎么样的人生成就?!

可是呢,偏偏就这样一再的耽误了这鲜活的6年。

也不后悔,至少这6年给了我现在的动力和经济支持,让我确信自己不能做什么。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017