注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫杨

“自然”是一种思维方式。

 
 
 
 
 

日志

 
 

转:《做别人不愿做的事 》书评  

2014-07-10 23:35:45|  分类: 熊猫读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年轻人可以看看这些经验。
  
  1:别人说你不能做,你偏要做 并且把事情做好的前提是:
   ①深思熟虑,你心里有6成的把握你可以做
   ②强大的抗压能力。别别人说你不行,你就垂头丧气!
   ③说服别人跟你合作的能力。
  
  2:企业越大就越强调成本意识。
   这意味着你要想进大企业,就必需要有比别人强的核心竞争力。水平一般,进什么大企业。
  
  3:我绝对不能做大家都在做的东西,而应该做大家都不想做或者不会做的东西。
   反过来想,人性的一些缺点大家都是有的,比如懒惰,不自律,你要把这个做好了,就是你在做别人都不能做到的事情。
  
  4:作者有段时间从5点工作到深夜零点,然后出去交货,不用交货就做到凌晨两三点,这样的生活他持续了8年。
   年轻人把身体锻炼好才是关键,这样你才有机会刻苦奋斗!
  
  5:与其贬斥一个人, 不如称赞他。人与人的相处有时候不需要刀锋剑影,掌握点技巧,就会化干戈为玉帛了。
  
  6:大家都拼命工作,钱自然会随之而来。大家都拼命追赶金钱,钱就会跑掉。
   这点值得思考。你的心思都用在如果也工作做好,如何提高业绩,如何学习更多本领,钱自然回来,相反,你整天满脑子想的都 是钱钱钱,钱看到你早跑了。
  
  7:员工旅行要去发展中国家。回国后就会感到幸福的要死!立马认真努力工作。
  
  8:掌握一技之长
   现在的大学都是通才教育,什么都让你懂一点,什么都不精通。这样培养出来的学生到了社会上几乎不能生存。只有找到一个点,找到一个你感兴趣,想去研究的点,一直钻研下去,把它培养成你的专,只要你在这个专的领域是全国前10名,你就不愁没饭吃! 在你达到了一定的专业基础上,这时候再横向发展,拓展你的宽度。
  
  
  整本书就是作者在讲是怎么从6个人的企业,创造了6亿日元营业额。可以借鉴一些方法,就当是听老人聊天,学到的经验。关键还是运用到实践中去。
  
  找自己的活干去!···
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017