注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫杨

“自然”是一种思维方式。

 
 
 
 
 

日志

 
 

果然我会一直觉得幸福是有原因的  

2014-06-02 11:51:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载:
战胜这种宿命,女人的终极自由,便是来自对关系的一种淡泊的心,找到一种自给自足保持距离的状态。“知止”,止在追逐安全依赖与自我满足的分界线上。知止后而能知自由。

有一个哲理故事我一直放在心里,愿在这里与大家共勉:

某国王他总是不快乐,他想找到全世界最快乐的人。于是大臣中有人给他推荐了一个哲学家,说这个人总是在快乐尽管家徒四壁一无所有。哲学家来到国王面前,国王非常高兴,赐给他绫罗绸缎、美女美食,期待得到快乐的秘诀。一连几个月过去了,国王细心观察哲学家,却发现哲学家跟其他人并没什么两样,沉迷在空前奢靡的生活中,很快就堕落腐化了。国王非常失望,觉得受骗了,于是他把哲学家带到国境边界,准备驱逐他出境。得知自己又将一无所有的消息后,哲学家看上去却相当平静,他脱掉了一身的宝贵华服和价值连城的珠宝,缓缓地唱起歌来走向了边境线。国王这时真正觉察到了什么,他叫住哲学家问,为什么你一无所有了还这么高兴。哲学家回过头来说,这就是我跟你最大的不一样,我拥有那些时我能尽情地享受他们,我没有那些时我也并不觉得失去,对我来说,这原本没有什么不一样。

就我本人,在后来的人生中,我一直在奋力保持着某种与欲望的距离。

在恋爱最浓情时刻,我问过自己,如果他某天离去,我还能重新快乐起来吗?

在孩子出生的时刻,耳畔传来她的第一声哭泣,我第一感觉是我的人生有更难割舍的牵挂,我问自己,我还能承受生命无常发生在自己身上吗?

做个好女纸不容易,老公、孩子、父母、同事、朋友,在这一切的关系中,投身一切,享受一切,却不过度攀援关系和外物,记得把更多的情感投入自身成长这便意味着真正的自给自足。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017