注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫杨

“自然”是一种思维方式。

 
 
 
 
 

日志

 
 

爱来来,爱走走。  

2013-06-29 10:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老天总是很眷顾,惦念着我的情绪。

适时的送上一些文字给我。

谢谢。

凭什么要别人围着你转,你不是太阳,我也不愿做地球。

无论是谁,开始的开始,你说一起走,我愿意点点头。

最后的最后,你说分开走,我也只会点点头。只是如此而已。

对于每一位能够遇见并相识,后来又不知不觉就慢慢疏远消失在路上的人,我只是偶尔自我感慨,不知道这是不是对错的问题,亦或错在哪里,但我觉得如果是,一定有我的错。

我学不会挽留,学不会表达我的立场,我只有尊重你每一个决定。即使有时心里那么大声的呼喊,不要走,一起走,还是会沉默着在你转身的瞬间,我比你还坚决地转过身去,离开。

有些人说了一句抱歉,甚至一声不吭,转身离开。留下自己伫立路口,不知道该如何摆放失焦的目光。

给别人的痛苦最终都会回到自己身上,验证轮回这个词汇是多么真实的存在。

突然不明白,为什么每次在彼此客气的“你好吗最近”代替了“你丫最近死哪去了”来标明我们已经失去一段突如其来又忽而失去的亲密感情时,我的心都会疼一下。闺蜜说,有些人的客气往往比沉默更伤人。好想淋一场大雨,可是这天却突然的暴热起来,孜然人肉的气味无孔不入。好想疯狂不间断地上课,可是今天正好赶上轮休。好想窝在床上睡上一整天,可是,可是,可是……早上五点多就醒了是要闹哪样。嗷……

前几天跟M老师聊起,距离我离开他的课堂已然六年之久,期间遇过多少人事,经历多少悲欢,最后他说:世上有两种感情至纯,无求回馈,其一是父母之于子女的付出,不为恩,天性使然;其二是老师对于学生之“付出”(堂皇的说法是教育),责任使然。这两种人对于其“哺育”对象,以其成功、自立而如释重负般欣慰,以其挫折困厄又无能为力而悲怀。三年过去了,又三年也无法触摸其芳踪了,二十三十六十年呢依然会如此,所以昔人与黄鹤已去,去追中国梦或火星的梦,而望断飞鸿则是那“楼”的悲伤与守望,是:宿命。

你看,老师提及亲情,师生情,唯独缺失了与陌生人相交的那份情。所以,“哺育”陌生人呢?不能“至纯,无求回馈”么?我真没想对相遇相识相散这回事进行滥情的感慨和缅怀,但真的一不留神就立刻能清晰地倒带与每个人从陌生到熟悉的片段,那些3D般的场景和汹涌而来的记忆简直要把自己整成一部放映机了,不会卡带的高音质版哦( ⊙o⊙ )

遇到过的这些人,TA们有的带给我温暖、阳光与积极的心态,当然也不可避免的会有些人给予伤害和负能量的东西。如今想起来,也不至于不能释怀。而当时则常常走着走着,想起来便气得眼泪直掉。但我嘴笨,总是不知道该怎样用语言还击,所以也知趣地不去与其正面冲突。曾经,有人在教我立马回击这招败落之后,无奈地对我说,有人再拿小刺戳你,你就盯着那人看,死盯死盯死盯。

不知怎的,生命突然转了个弯~

鉴于众多人都用这句作为签名,我也借来一用。不知怎的,这一两年,感觉好像需要我“死盯死盯”的人和事渐渐的不再有了,世界好像突然变得温柔起来。而前两年的我,跟那时眼中的世界一样,尖锐、暴躁、目空一切并且不可一世。听见,王菲唱着林夕的歌词道:“上帝在云端,只眨了一眨眼。”并不是强大或坚硬到可以接受一切,面对无法直视的东西,手无缚鸡之力的我只是开始选择性屏蔽和视而不见。我想,离自己能够强大或坚硬到可以直视一切的日子,修行尚远。在还不能的修行路上,让我们试着温柔地对待这个世界,正如想象着TA也会这么温柔的对待我们一样。

“它是愿意在某段时间里,与一个人互相交换历史,记忆,及时间的信任。交换各自生命中重要而隐匿的部分,却对各自无所求。”记不清在哪里看过这句话了,也记不清这里的“它”原本是指什么。而与人相识相交,我觉得这句话是让我最欢喜的状态。所以,来去自由,不刻意创造,不卑微挽留,爱来来,爱走走。

PS:我真的不是意指爱情好么。

文/LL
http://site.douban.com/110830/widget/notes/4591118/note/285178531/

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017