注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫杨

“自然”是一种思维方式。

 
 
 
 
 

日志

 
 

无法冷静且不可丈量的东西,才是爱。  

2013-06-16 19:31:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年纪越大,我们就越不肯服输,不愿承认自己会有多依赖一个人。但我心里现在却越来越觉得,真正的爱情是无法冷静的。我在别处,看到过这样一句话,觉得用来形容爱情再适合不过,那就是“所有的爱情,都是从想要占有对方开始的”。不管你最终在现实中有没有占有这个人,但你喜欢他的那一刻,必定是在心中想要从身心占有他的。你喜欢的人,你只想自己拥有,不想与任何一人分享,这在当代“一夫一妻”制度下来看,其实并不难理解。但即便是古代,妃嫔间为了争宠和上位,也是费尽心思不择手段,所以爱情中哪来“大度”一词,所有的爱情其实都是“自私的”产物。

爱情同样也是无法丈量的。我眼中的爱情,不像煎牛排,有“四分爱”、“七分爱”这么一说,所有的爱情都应该是全熟的牛排,由内心无法冷静的狂热炙火锻造;这股热流,融进了每一根神经、每一个细胞,最终将烤得火辣辣的爱意之心,端上华丽餐桌任所爱之人宰割——这才是爱,喜欢就是喜欢,这是一道坎,过了就是过了。它不是跳远比赛,不应该有谁过了一米,谁过了十米之分,所有的爱,都应该是无法冷静不能被丈量的。任何可以被丈量的爱,必定夹杂了其他成分,并不是纯粹的原始的无法被抑制的爱意本能。

Kylie Minogue有一首歌叫《Giving You Up》,里面有一段歌词是这样的:“I can't start giving you up,I'm lost without you;I can't start giving you up,I'm mad about you.”这段词,我认为用来形容“爱一个人”的状态最不为过。很多时候,“爱”是无法被驯服的野兽,即便知道对方不属于你,因为没办法“Giving Up”,这大概也就是“Love Fool"出现的原因了。真正的爱是百分之百的感性,无论从“星座”、“生肖”乃至“家世”、“背景”都无法阻止它的狂热。所以爱一个人的时候,要让自己对喜欢的人装作“忽冷忽热”实在是自我折磨。若是有一天你发现你和他的感情,到了可以丈量的地步,但必定是因为你们之间的爱不再纯粹。

无论是自身因素还是外来影响,当一份爱可以被丈量可以被理性对待时,那它还未开始便已经结束。

http://www.douban.com/note/282723997/

爱这件事情,还真只能是本能主导。

就像有很多很多人,在应该爱的时候退退缩缩精打细算,于是在离别后才那么心有不甘,才开始觉得放不下。

我觉得爱人是每个人最纯粹的本能,能全心全意的爱一个人是一种福气,省着藏着没有丝毫意义,这个能力也失去了它的意义。

很多时候面对感情不纯粹的人,最后恰恰落得个不痛不痒不上不下,拾不回又丢不下的心病。不管是得是失,都跟隔着衣服瘙痒一样软哈哈。

类似:哎,什么当初我要是不假装怎样怎样要是做真实得怎样怎样,也许最后就不会怎样怎样等扒拉扒拉的话。

我真的是为这样的人捉急啊,爱本来就是给爱人挥霍的,精打细算计谋一堆的又怎样,能留着升值吗?是美酒越陈越香吗?

明显不是

借用一句老爆了的棒子剧的煽情话讲,都去爱吧,像不曾受过伤一样。

这样才是正解
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017