注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫杨

“自然”是一种思维方式。

 
 
 
 
 

日志

 
 

你对他的好他全忘了,他只记得你的坏~~  

2013-04-03 16:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不能同意更多!!!

转载:http://www.douban.com/note/237517252/

 

昨天和我小姑聊天,谈到我爸和我妈的婚姻。
小姑说,他们没离婚的时候,我妈对我爸好得是一塌糊涂。
好到什么地步,
那会儿买东西得用粮票,夫妻俩级别都还不高,粮票有限得很,
我妈妈买了瓜子点心和水果,全都给我爸吃,自己一丁点都不动。
我爸有脚气,就连他家人,包括我奶奶都不愿意给他洗袜子。
自从和我妈结婚,他就没给自己洗过一次衣服洗过一双袜子,全都我妈包圆了。
当年不是家家都有洗衣机,妈妈洗衣服就只能用手搓。
有脚气的袜子啊,我不说了,结果咋样大家都懂。
我妈怀着我的时候,大院里给军属发大米,我爸跟我妈说,你去搬吧。我妈一句怨言也没有,自己扛着大米走了很长一段路才到家。
…………
他俩离婚之后,我爸爸说我妈不会打扫卫生,洗碗总洗不干净。
我爸爸说我妈有好的工作不干,非要辞职去做别的事。
我爸爸说和我妈结婚就是给他拖后腿,对他的事业一点帮助也没有。
我爸爸说我妈性格太强太倔,不温柔。
…………
总之,他跟她离婚是对的,有理由的,他是无辜的,是一点责任都没有的。
…………
我写这个日记的目的,不是要写什么夫妻矛盾,
只是想说,
我们大多数时候,还是应该对那些对我们好的人好,对那些不自私的人好,才会少受伤。
一个自私的人,心中只有他自己。
他和人交往,稍不如意,从不会记得他人的好,只会记得他人的坏。
而那些心中并非只有自己的人,才明白,别人对他的好不是理所应当的,
所以他会感恩,会知足,
哪怕最后分开了,也会永远对对方抱有几分敬意,不会一提起对方,就怨天怨地,各种不满。
所以,
我们要学会鉴别谁是自私的人,谁不是。
只有后者,才值得我们付出真心,无论是对朋友还是比朋友更进一步。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017