注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫杨

“自然”是一种思维方式。

 
 
 
 
 

日志

 
 

建议抄的几本佛经  

2013-11-12 16:38:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地藏菩萨本愿经》,入门级的,很强的消业障,增福慧的作用。多念能很大程度上改变命运。而且超度亡灵方面作用奇强。堕过胎的女人,最好能给小孩念三至七遍地藏经超度一下。如果经常梦到过世的亲人处境凄惨,多半是落在恶道,这就要念三到七遍地藏经超度了。从事过杀生行业的人,如果洗手上岸了,我也建议多念地藏经销销杀业。念诵一次需一个半小时左右。念完地藏经后要记得回向,回向给要超度的人,或伤害过的生命。回向指念完后说一句:愿以此念经的经德,回向给某某人。同时还要记得回向给十法界一切众生,这样福报才更大,回向越大,福报越大。念其他经也是如此。
  《药师琉璃光如来本愿功德经》,若是疾病缠身,长期不愈,或贫穷困顿,建议多诵此经。诵一次约20多分钟。
  《观世音菩萨普门品》,若是从事高危行业,经常开车,或有鬼神之困扰、疾病、精神方面的问题、各种性格方面的缺陷、淫欲心过重、脾气暴躁、脑子不好用、智力缺陷等,多诵此经,多有助益。观世音菩萨是救苦救难的。可单诵观世音菩萨名号或诵经,读一次十多分钟。
  《心经》,推荐小孩,或者智力有缺陷的人常读此经,多读能开智慧、消业障。260字,是个人都能背下来。唐代的玄臧法师去西域取经,一个人经过大漠时,多有鬼怪现身困扰,常念心经而得解。这是玄臧法师自己记载的,高僧大德是不妄语的。
  《金刚经》,经中之王,此经在处,如同有佛,天龙护持。一本金刚经放在房间,一切恶神邪神皆不能近此宅。经常闹鬼的宅子,放一本金刚经最好。但此经切不可放在卧室,以免亵渎。要放在干净的房间,放佛经的房间不要安排男女同宿、不可饮酒等。读金刚经能开大智慧,增福德,受人钦敬。
  所有佛经都有上述全部效果,只是各有侧重。读经要坚持,一般几遍就有感应,读个百十遍就能彻底改变很多事。回头一看,又是一重天。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017