注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫杨

“自然”是一种思维方式。

 
 
 
 
 

日志

 
 

很遗憾没有对你好  

2012-12-05 09:01:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一,
女孩其实不算挑剔,但却有个习惯,从来不喝烧开的自来水或饮水机的水,而只喝某个牌子的瓶装水。
所以每次去超市的时候,最头痛的就是要拎几大桶矿泉水回家。
对于一个人住且没车的姑娘来说,这无疑是个重体力活儿。

女孩的男朋友是经常出差不在身边的,偶尔回来,也没什么别的事情可做,一起吃吃饭,去去超市,男朋友可以帮着女孩把那些平时自己买太重的东西运回家。日子过得十分平淡。

后来,两个人因为一些原因分开了,但也没有什么别的话可说,就那么分开了。
某个周六的上午,女孩照例开始一周的大扫除,忽然听见电话响,是已经分开的男朋友打来的。
有点诧异的接起来,听他在那边说:
你在家呢么?我正好在你家附近呢,给你送点东西。
女孩忙说不用不用,可拗不过男生的一再坚持,还是给他开了门。

他低着头搬进来满满一箱的矿泉水,是女孩一直喝的牌子和容量,又拎了一包很重的水果,
把这些东西放在门口,抬头看了女孩一眼,说:我走了。
女孩想要说点什么,可又不知道该说什么。欲言又止的当口,男生想起什么,转头说:
最近挺乱的,你自己一个人,小心点。

然后头也不回的走了。


二、
有这么一对异地恋的小情侣,男孩在国外读书,圣诞节假期会回国一段时间。
但因为家乡和女孩并不在一个城市,所以整个假期分下来,真正和女孩在一起的时间并不多。
女孩和我说起这些的时候,我本以为她是要抱怨能见面的时间太短的。

可是她却说:
“我是真的不太会把握异地恋的分寸,因为没谈过。
所以我一对他好,他就笑我,还说,***,你是有多想嫁给我呀?
我听了就特别生气,虽然我也很喜欢他很想走下去,可还真的没有那么恨嫁啊!
我就是觉着,要是两个人天天在一起呢,那就有很多很多的机会对彼此好。但我们俩总也见不到啊,我就觉着应该趁着见面把所有的好都给他,这有错么?”

“是要把握分寸的呀,毕竟你是女孩么……不过,你究竟都做了什么?”
我也好奇,女孩会做什么能让男生觉着她特别恨嫁呢?

“我也知道啊……其实平时真不是这样的,就是觉着好不容易才回来啊……
其实也没做什么,都是些小事。
比如他喜欢喝一个口味的汽水,国内没有,我就到处找啊找啊,淘宝找完实体店找,终于买到了。
又比如记着他平时喜欢吃什么东西呀,用便签纸一张一张贴在墙上,慢慢学着做,学会一样就在那张上面打个勾。再比如……”

她那么自顾自的说着,我听得真是又好笑又心疼,就打断她:
“你就不怕,对他太好,反而让你在这段关系中变得弱势么?”

“怕啊,谁说不怕……”女孩的眼神明显从刚才说起喜欢的人时候闪着光的样子黯淡下来。
“不够喜欢才会不在意这个吧,让他感觉我被他吃的死死的,说不定就会慢慢失去兴趣,男人的通病,对吧?”

“你这不挺明白的么?”我诧异。

“可是,我们俩是真的隔着十万八千里啊……谁知道明天会发生什么……
真的是,连吵架都舍不得吵,他就说,不想隔着十万八千里的空气还让对方不好受。
所以就算心里明知道那样,还是忍不住不对他好。
而且我也没有做到对他特别好吧?我总觉着这只是很普通的好啊,之后还有更多更好的呢。”
她冲我一笑,眼睛里亮亮的。

三、
我问过身边的人,在一段感情结束的时候,什么是让你感到最难过的?
朋友说:在一段感情刚刚结束的时候,往往是对彼此有怨恨的,不管是提出分手的一方,还是被分手的一方。在那个时候,你的眼睛里看到的,都是对方的错处,缺点,瑕疵。
可是当时间过去,再回想起来的时候,让你最难过的,或者说,让你觉着最遗憾的,往往是你都没有抓住两个人在一起的时间,对ta好。

那些说好了而没有实践的诺言,
那些几乎订好行程却没有启程的牵手旅行,
那些看好了还没有来得及买给ta的礼物,
那些你以为还有很多很多时间,所以没有着急做的事……

我觉着最难过的甚至不是分手,因为人和人的缘分有时真的不能强求,
而是那些想做却没有来得及为对方做的事情……
想想就难过。

每每想到这里,就觉着,在两个人的关系中,
弱势一点又能怎样呢?

在煮鸡蛋,刷豆瓣看见的。挺好的心灵鸡汤。等下附原链接。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017